Publicado em Deixe um comentário

La Bruja Lab reúne molhos de pimenta com receitas exóticas e ardência extrema

linha-labrujlab

Quatro anos e meio após o lançamento do primeiro lote de pimentas La Bruja, a linha experimental La Bruja Lab apresenta ao mercado uma nova leva dos molhos de pimenta Carolla e Elvira’s Bite. Garanta já a sua pimenta, pois as edições são limitadas!

Continuar lendo La Bruja Lab reúne molhos de pimenta com receitas exóticas e ardência extrema

Publicado em Deixe um comentário

Pimenta protagonista: 6 receitas para você saborear

6 receitas com pimenta

Se você também é daquelas pessoas que amam pimenta, sabe que se trata de um dos temperos mais usados na culinária mundial, não é mesmo? Mas, se você também é fã desse condimento e acha que o tal “pimenta a gosto” não está com nada, esse post é pra você!

Continuar lendo Pimenta protagonista: 6 receitas para você saborear

Publicado em Deixe um comentário

Para além do prato: conheça exemplos do uso inusitado da pimenta no dia a dia

Chiliclete

No mês em que celebramos os 50 anos da chegada do homem à Lua, estudantes goianos ganharam espaço na mídia nacional e internacional, com uma criação inusitada: uma goma de mascar com pimenta. Estranho? Pois descobrimos que a pimenta tem potencial de transformar nosso cotidiano de um jeito que até Neil Armstrong ficaria impressionado. Confira:

Continuar lendo Para além do prato: conheça exemplos do uso inusitado da pimenta no dia a dia

Publicado em Deixe um comentário

Comida para o Inverno: conheça os alimentos que espantam o frio e saiba o que a pimenta tem a ver com isso

Comida para o Inverno

Independente da região, se você mora no Brasil, percebeu a queda nos termômetros nas últimas semanas, certo? A sensação é que o pior já passou (será?), mas fato é que uma massa polar entrou no país a partir da primeira semana de julho e houve registro de neve, geada e até mesmo temperaturas negativas.

Continuar lendo Comida para o Inverno: conheça os alimentos que espantam o frio e saiba o que a pimenta tem a ver com isso

Publicado em Deixe um comentário

Conheça a Linha Signature: molhos clássicos recriados ao estilo LaBruja

Quando a LaBruja surgiu, em meados de 2015, muito rapidamente cravamos a nossa missão no universo dos molhos e condimentos: criar produtos que fossem atemporais, que não seguissem exatamente uma tendência, que se valessem de sua qualidade, que fossem únicos. Assim surgiu nosso linha clássica de molhos: Mais da metade do frasco de pimenta fermentada, ingredientes locais e brasileiros adicionados na medida, níveis de ardência para todos os gostos… tudo isso com os melhores ingredientes que conseguimos encontrar.

Continuar lendo Conheça a Linha Signature: molhos clássicos recriados ao estilo LaBruja

Publicado em Deixe um comentário

La Bruja e Bom de Brasa lançam molho Barbecue Artesanal

Molho Barbecue Bom de brasa

O primeiro contato foi discreto, uns 3 anos atrás. Um responsável da Bom de Brasa querendo conversar sobre a possibilidade da LaBruja criar e produzir molhos e temperos usando a marca da empresa dele. Um ¨Powered by LaBruja¨, uma terceirização. Os anos se passaram, nos organizamos para crescer, criar novas parcerias, alcançar outros lugares, e então resolvemos retomar o contato e fechar negócio.

Continuar lendo La Bruja e Bom de Brasa lançam molho Barbecue Artesanal

Publicado em Deixe um comentário

Conheça o Tucupi e surpreenda-se com esse ingrediente incomparável!

molho-de-pimenta-bode-tucupi-labruja

Diz a lenda que Jacy (Lua) e Iassytatassú (Estrela d’alva), combinaram de dar um rolê no centro da Terra (os caras são divindades, portanto, um rolê normal). Quando foram atravessar o abismo, Caninana Tyiiba (uma espécie de cobra) mordeu a face de Jacy. Jacy derramou suas lágrimas sobre uma plantação de mandioca. O belo rosto de Jacy ficou marcado para sempre pelas mordidas de Caninana. E a partir das tristes lágrimas de Jacy, surgiu um tesouro líquido, chamado tycupy (tucupi).

Continuar lendo Conheça o Tucupi e surpreenda-se com esse ingrediente incomparável!

Publicado em 1 comentário

Escala Scoville: Conheça o grau de calor das Pimentas LaBruja

escala-scoville-molhos-de-pimenta-labruja

Quando você degusta um prato com pimenta, logo vem aquele “calor”. Essa sensação de algo picante (amada pelos fãs da LaBruja) é culpa de uma substância chamada Capsaicina, e é ela quem define o nível de ardência das pimentas: Quanto mais Capsaicina, mais calor você vai sentir na sua boca. E pra falar sobre essas diferenças de “calor” nos molhos LaBruja, precisamos fazer um breve resumo sobre a Escala Scoville. Vamos lá!

Continuar lendo Escala Scoville: Conheça o grau de calor das Pimentas LaBruja

Publicado em Deixe um comentário

Fermentação: A “magia” que dá sabor e durabilidade aos alimentos

Um dos pilares da produção dos molhos de pimenta La Bruja, a fermentação é um fenômeno literalmente mágico. Explicar o que acontece sob as lentes de um microscópio pode ajudá-lo a passar no ENEM (ao saber mais sobre fungos e bactérias), embora não vai ser essa a nossa abordagem. Vamos falar do que podemos ver e, principalmente, comer e beber.

Continuar lendo Fermentação: A “magia” que dá sabor e durabilidade aos alimentos

Publicado em 1 comentário

A técnica por trás do sabor dos molhos de pimenta La Bruja

molho-de-pimenta-bode-tucupi

Do recebimento dos frutos do pimenteiro, até a rotulagem e despacho: esse é o período que passamos junto aos molhos. E embora todas as etapas da produção sejam fundamentais pra qualidade final dos nosso produtos, uma delas ganha muito destaque, porque é nela onde parte da magia acontece, e essa etapa chama-se fermentação.

Continuar lendo A técnica por trás do sabor dos molhos de pimenta La Bruja

Publicado em Deixe um comentário

Receita de Lambe-lambe: Arroz com mariscos pra comer com as mãos!

O lambe-lambe é um prato a base de arroz, marisco (mexilhão) e temperos, típico da culinária caiçara. Os caiçaras são os nativos do litoral sul/sudeste; uma miscigenação de índios, brancos e negros, que vivem do que o mar e seu entorno oferecem.

Continuar lendo Receita de Lambe-lambe: Arroz com mariscos pra comer com as mãos!

Publicado em 1 comentário

Protagonistas picantes: Conheça as pimentas da Linha Fermentada

pimenta-dedo-de-moça-vermelha

Nossos 4 molhos da linha fermentada são muito aromáticos, e as maiores culpadas são as pimentas, já que utilizamos mais de metade de cada frasco na composição. Elas são, realmente, as protagonistas da nossa receita e merecem ser tratadas como tal. Sendo assim, vamos aos molhos:

Continuar lendo Protagonistas picantes: Conheça as pimentas da Linha Fermentada

Publicado em Deixe um comentário

Desafio Pimenta: Adivinhando os sabores dos molhos de pimenta LaBruja

Você consegue distinguir sabores facilmente de olhos vendados? Se você já fez esse tipo de teste, sabe que não é uma tarefa tão simples quanto parece, ainda mais se são tipo variados do mesmo alimento.

Continuar lendo Desafio Pimenta: Adivinhando os sabores dos molhos de pimenta LaBruja